Pada Dasarnya Cara Membuat Sambal Kacang Siomay memang sedikit agak berbeda dengan cara membuat Sambal Pada Masakan Pecel. Sambal Kacang pada Siomay musti melalui proses pemasakan terlebih dahulu sehingga akan nampak lebih kental dan cita rasa yang di hasilkan lebih berlemak dan gurih, sebab semua minyak yang ada pada bahan kacangnya bisa keluar semuanya.
Nah... inilah Cara meracik dan Membuat Resep Sambal Kacang Siomay yang lezat sebagai pelengkap penyajian Siomay kalian.
Bahan - Bahan Membuat Sambal Kacang Siomay:
- Kacang Tanah Kulit 250 Gram. "Sudah DiGoreng"
- Bawang Putih 5 Siung."Goreng""
- Gula Merah 4 Sendok Makan
- Cabai Merah Kriting 6 Buah / Bisa disesuaikan selera pedasnya "Goreng"
- Garam 1½ Sendok Teh
- Air Mineral 500 ml
- Air Asam Jawa 3 Sendok Makan
"Takaran Bahan Berlaku Kelipatannya, Jika pembuatan dalam skala yang besar"Cara Membuat:
- Pertama-tama, silahkan Haluskan Semua Bahan Dengan Menggunakan Blander "Kasih Sedikit Air"
- Kemudian Tuangkan Adonan Kacang "Yang Sudah diblender" ke dalam wajan / panci kecil, kemudian silahkan masak di atas Api yang kecil. Kemudian tuangkan Air sedikit demi sedikit sambil terus kalian aduk supaya semua bahan dan adonan larut dan tercampur dengan sempurna. aduk terus hingga Bumbu kacang sedikit menyusut dan jaga jangan sampai hangus.
- Setelah Bumbu Kacang Mulai Mengental dan berminyak, maka silahkan diangkat dan Tuang ke dalam wadah Sambal Kacang.
- Silahkan Sajikan Sambal Bumbu Kacang Siomay-nya bersamaan dengan Siomay-nya dalam kondisi hangat, jika perlu Siram ke atas Sajian Siomay Langsung atau Cocolkan satu demi satu "Tergantung Sobat sekalian ingin menikmatinya"
- Jangan lupa tambahkan pelengkap sajian seperti Jeruk Limau, Saus Sambal dan Kecap Manis.
- Resep Bumbu Siomay Udang Khas Bandung
- Resep Cilok Kuah Bumbu Kacang Bandung kenyal dan lezat
Itulah Tips dan Trik Resep atau Cara untuk Membuat Sambal Kacang Siomay yang lezat dan gurih. yang mungkin bisa sobat coba dirumah masing - masing. Selamat Mencoba.